2010-05-27

Muriel Barbery - Rapsodia Gourmet

Muriel Barbery consiguió con su segunda novela, “La elegancia del erizo” situarse en la lista de los más vendidos de medio mundo. Aprovechando la ocasión Seix Barral ha editado su primera novela: “Rapsodia Gourmet”.
En sus páginas, nos narra la historia de Pierre Arthens, el crítico de gastronomía más famoso del mundo que se encuentra en París a punto de morir. Pierre es muy consciente de su situación, pues ha escuchado al médico que le quedan exactamente 48 horas de vida.
Querido y odiado a parte iguales, ha destruido y ensalzado las reputaciones de los chefs como le ha venido en gana, y sólo con una palabras. Ahora, cuando ya sólo le quedan unas horas de vida, busca algo sencillo: busca un sabor único que un día le hizo feliz.


Un libro que se lee facilmente, con cortos capítulos muy bien escritos y con unas descripciones que nos permiten imaginarnos la historia y entender mejor a sus protagonistas.

”Rapsodia gourmet” es especialmente recomendable para todo aquel que se interese medianamente por la gastronomía, por los olores que desprenden los ingredientes; por la infinita variedad de sabores que nuestro paladar puede percibir; en general para aquellos que disfruten de la cocina.

“La Elegancia del erizo” , bere bigarren eleberriarekin, Muriel Barberyk munduko liburu salduenen zerrendetan sartzea lortu zuen. Aukera honetaz baliatuz, bere lehenengo eleberria argitaratu du Seix Barral argitaletxeak: “Rapsodia gourmet”
Bere orrialdetan Pierre Arthens, munduko gastronomia-kritikariarik hoberenaren historia kontatzen digu. Pierre hiltzear dago eta badaki 48 ordu baino ez zaiola gelditzen.
Maitatua eta gorrotatua izan da bere bizitzan, bere hitz bakar batekin chef baten lana goraipatu edo desegin zezakeelako. Baina orain ordu batzuk baino ez zaizkionean gelditzen, gauza sinplea bezain errezaren bila dabil: egun batean zoriontsu egin zitzaion saporea.

Erraz irakurtzeko liburua duzu hau, kapitulu labur baina oso ondo idatziak eta protagonistak eta historia hobeto ulertzeko deskripzioak dituena.

“Rapsodia gourmet” oso gomendagarria da gastronomia gustoko duen edonorentzat eta, baita ere, osagaiek duten usainak eta gure aho-sabaiak nabari ditzakeen sabore guztiak apreziatu dakienarentzat ere. Orokorrean sukaldeko kontuaz disfrutatzen dakienarentzat eginda dagoen liburua.

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